Эксперт в сфере питания рассказала о продуктах, которые обязательно стоит включать в рацион после достижения 40-летнего возраста. Это обусловлено снижением выработки женских половых гормонов.
Так, по словам врача-диетолога Елены Соломатиной, нужно есть больше бобовых, орехов, гранаты и злаковые, так как эти продукты богаты фитоэстрогенами. Об этом эксперт заявила 24 января в беседе с «Вечерней Москвой». Соломатина подчеркнула, что фитоэстрогены улучшают работу репродуктивной системы, а также предупреждает развитие рака шейки матки.
Кроме того, стоит обратить свое внимание на такие продукты, как печень трески, красная икра, грибы и сыры твердых сортов, которые содержат витамин D. Укрепить иммунитет и улучшить работу кишечника помогут кисломолочные продукты: несладкие йогурты, творог и кефир. Соломатина отметила, что от состояния кишечника напрямую зависит внешний вид кожи, а также здоровье внутренних органов и даже ментальное состояние.
Ранее «Москва.ру» писала о том, что врач объяснила, откуда возникает зависимость от соленых огурцов. Согласно исследованиям, вкусовые привычки могут закладываться еще задолго до рождения — в утробе матери.