Стало известно, какие товары и услуги больше всего раздражают россиян из-за роста цен | Москва.ру

Стало известно, какие товары и услуги больше всего раздражают россиян из-за роста цен

магазин. супермаркет Общество
Супермаркет в центре Москвы. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Россияне жалуются не только на рост цен на продукты питания, но и на повышение стоимости ГСМ и жилищно-коммунальных услуг. Об этом информируют «Вести Подмосковья» со ссылкой на результаты опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Согласно информации издания, каждый второй участник опроса сетует на динамику цен на продукты питания. Также 17% россиян негодуют из-за роста цен на бензин и ГСМ. При этом 11% пришли к выводу, что они раздражены ростом стоимости жилищно-коммунальных услуг. Тем временем, 5% участников злятся на подорожание транспорта. 4% выводят из себя возрастание в цене медицинских услуг и лекарств, и только 2% граждан раздражены возросшей стоимостью квадратных метров.

Также опрошенные отметили «кусающиеся» цены на электронику и бытовую технику. Сюда же они отнесли рост цен на алкоголь, сигареты, интернет, мобильную связь, репетиторов, парфюмерию и другое. Тем не менее самыми спокойными оказались 4% россиян, которые не замечают особой разницы в изменении стоимости товаров и услуг. Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно о денежной выплате, которую можно получить до конца декабря при соблюдении некоторых условий.

Рейтинг
Москва.ру