Как принарядится Москва к новогодним праздникам | Москва.ру

Как принарядится Москва к новогодним праздникам

Город
Новогодняя елка на Манежной площади. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Стало известно, как украсят Москву к предстоящим новогодним праздникам. Об этом 13 ноября сообщается в Официальном Telegram–канале Комплекса городского хозяйства столицы.

По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, в городе будет установлено более четырех тысяч световых декоративных конструкций. Все они используются из года в год, однако декорируются в индивидуальном порядке под каждый сезон в соответствии с датой и символикой праздника. Также будут установлены новогодние ели, на которые повесят разноцветные шары и гирлянды.

«В преддверии праздников изменим режим работы архитектурно-художественной подсветки зданий, чтобы создать праздничное настроение у москвичей и гостей столицы», — заявил заммэра.

Отмечается, что снова появятся световые арки на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере, а также в Камергерском переулке. Также на пешеходных зонах Бульварного кольца оформят световые тоннели и светящиеся цифры «2022». Кроме того, вдоль центральных улиц и на мостах установят светодиодные консоли.

Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, что бесплатный новогодний каток в Химках откроется 13 ноября.

Рейтинг
Москва.ру