Заммэра Владимир Ефимов: На платформе Портала поставщиков закупки формата B2B выросли на 400% | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: На платформе Портала поставщиков закупки формата B2B выросли на 400%

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

С июля позапрошлого года бизнес может публиковать свои запросы на покупки и предложения на платформе Портала поставщиков. Сейчас предприятия уже разместили почти семь тысяч заявок на два миллиарда. Только в этом году в базе сервиса появилось в районе 2300 предложений формата business-to-business, что на 400% больше данных 2020 года, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Общая сумма размещённых с начала года предложений формата business-to-business превысила миллиард и семьсот миллионов рублей. Для сравнения – в прошлом году она составляла всего триста семьдесят четыре миллиона.

При этом стоимость закупки превышала семьсот тысяч рублей, что почти на 400% дороже прошлогодних сделок. Около 9/10 поставщиков – представители МСП.

«Портал поставщиков даёт бизнесу возможность заключать контракты с городскими заказчиками и находить партнёров в других коммерческих структурах. Это расширяет рынок сбыта», – отметил Владимир Ефимов.

Сервис аккумулирует в себе тесные связи с четырьмя десятками других платформ для эффективного ведения бизнеса, что значительно упрощает процесс участия в закупках для предпринимателей. На данный момент число поставщиков портала превысило двести сорок тысяч – это на пятнадцать процентов больше прошлогоднего количества участников рынка.

Рейтинг
Москва.ру