Заммэра Владимир Ефимов: Товарооборот Москвы с участниками БРИКС растёт | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: Товарооборот Москвы с участниками БРИКС растёт

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Первые две трети 2021 года продемонстрировали позитивную динамику в торговых связях столицы с государствами группы БРИКС: Бразилией, Индией, Китаем и ЮАР. C начала года по конец лета объём продаж столицы с этими государствами вырос практически на тридцать процентов, отметил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За отрезок времени с середины зимы до конца лета объёмы продаж достигли $42 млрд. Таким образом, данные за прошедший год превышаются практически на тридцать процентов, а позапрошлого – на тринадцать.

«Торговля Москвы со странами блока сбалансированная – на экспорт приходится двадцать млрд долларов, на импорт – двадцать два», – уточнил Владимир Ефимов.

Основным торговым партнёром для столицы сейчас является Китайская народная республика, так как на товарооборот с этим государством приходит более девяноста двух процентов от общего товарооборота со странами блока. На втором месте по объёму торговых взаимоотношений – Индия, на которую приходятся шесть процентов.

Москва, в основном, отправляет в страны альянса товары из категории несырьевого и неэнергетического экспорта, а взамен ввозит продукцию производственного сектора.

Рейтинг
Москва.ру