Диетолог назвала омолаживающий кожу напиток | Москва.ру

Диетолог назвала омолаживающий кожу напиток

Здоровье
Какао. Фото: Pixabay

Российский диетолог Людмила Микитюк в рамках беседы с РИА Новости 5 ноября рассказала о напитке, который содержит фенолы и процианидины, способствующие омоложению и защите кожи.

По словам специалиста, таким эффектом обладает натуральный тертый какао–порошок. В свою очередь, растворимый «содержит химию и красители, а пользы в нем не более 20 процентов». Она также напомнила, что при добавлении молока и сахара какао становится калорийным напитком. Такой напиток следует употреблять в утренние часы, уточнила диетолог.

«Благодаря фенолам и процианидинам омолаживается кожа, так как они связывают молекулы коллагена и обеспечивают упругость. Меланин защищает кожу от воздействия солнечных лучей, а никотиновая кислота улучшает состояние волос. Из какао можно даже делать маски. Испанские ученые доказали пользу какао при циррозе и фиброзе печени», — отметила Микитюк.

Кроме того, диетолог отметила, что состав натурального какао-порошка богат витаминами и минералами, которые выводят плохой холестерин и очищают печень, обеспечивают деление клеток и рост тканей, положительно влияют на половые гормоны, обеспечивают плотность костной ткани и нормализуют работу мышц, а также содержат антиоксиданты, препятствующие появлению рака и способствующие быстрому заживлению ран. Указанные вещества особенно необходимы людям с анемией, беременным женщинам и детям в период активного роста, подытожила Микитюк.

Как сообщала ранее «Москва.ру», группа ученых из калифорнийского университета в Сан-Франциско предупредила о напитке, который может привести организм человека к преждевременному старению.

Рейтинг
Москва.ру