Волочкова призвала руководство Большого театра уйти в отставку после гибели артиста | Москва.ру

Волочкова призвала руководство Большого театра уйти в отставку после гибели артиста

Волочкова Общество
Анастасия Волочкова. Фото: Инстаграм-аккаунт балерины

Бывшая прима-балерина Большого театра Анастасия Волочкова заявила, что совершенно не удивлена трагедии, которая произошла во время оперы «Садко». Артистка уточнила, что администрация театра не уделяет внимание безопасности. Об этом Волочкова сообщила в интервью для 5-tv.ru 10 октября.

Балерину ужаснула гибель 37-летнего артиста Евгения Кулеша, который был придавлен двухтонной декорацией. По ее словам, «падение» Большого театра началась с его реконструкции, в ходе которой были украдены огромные денежные суммы.

«Честно скажу, я этому не удивлена. Мне не то, что очень искренне жаль, — это очень большое горе на самом деле! Я соболезную всем близким человека, который попал в такую ситуацию совершенно невольно. Но вы знаете, это уже такие звоночки, которые говорят о том, что не пора ли поменять руководство Большого театра и поставить туда у руководства тех людей, которые будут заниматься творчеством и следить за тем, чтобы в театре был порядок, а не думать только о деньгах», — прокомментировала трагедию Волочкова.

Как сообщала ранее «Москва.ру», артист балета Николай Цискаридзе также прокомментировал трагедию, которая накануне произошла во время оперы «Садко» на сцене Большого театра.

Рейтинг
Москва.ру