В аэропорту Внуково армянин напал на сотрудников полиции | Москва.ру

В аэропорту Внуково армянин напал на сотрудников полиции

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Московский следственный комитет задержал армянина, который пытался сбежать при декорации из России. Он проходит по делу о нападении на правоохранителей.

Об этом 10 октября сообщили в пресс-службе ведомства. Согласно официальной информации инцидент произошел 30 сентября в столичном аэропорту Домодедово. Полицейские сопровождали иностранных граждан для депортации в Армению, как один из задержанных попытался сбежать вместе с сообщником на иномарке Skoda.

Правоохранителям удалось вычислить личность 25-летнего водителя иномарки. Он был задержан и заключен под стражу. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ за применение насилия в отношении полицейских.

В воскресенье, 10 октября был установлен и доставлен в следственный отдел 50-летний мужчина, который рассматривается в качестве свидетеля. В скором времени будет принято решение о его дальнейшей депортации.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в подмосковном Зеленограде полицейские задержали ранее судимого мужчину, который подозревается в серии краж. Злоумышленник отдавал предпочтение мотоциклам и велосипедам.

Рейтинг
Москва.ру