Скотленд-Ярд опросил женщину, обвинившую герцога Йоркского в изнасиловании 20 лет назад | Москва.ру

Скотленд-Ярд опросил женщину, обвинившую герцога Йоркского в изнасиловании 20 лет назад

В мире
Флаг Великобритании. Фото: Unsplash

Сотрудники Скотленд-Ярда опросили женщину, которая обвинила британского принца Эндрю в сексуальном насилии. Об этом пишет газета The Times, указав, что речь, вероятно, идет об американке Вирджинии Джуфре.

Напомним, Вирджиния Джуфре (Робертс) публично обвинила британского принца Эндрю в изнасиловании 20 лет, а позднее подала против него иск в суд Нью-Йорка. Она утверждает, что будучи несовершеннолетней, была передана представителю королевской семьи «для осуществления с ней полового акта» бизнесменом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в торговле и сексуальной эксплуатации детей.

Скандально известного бизнесмена Джеффри Эпштейна задержали в июле 2019 года. По версии обвинения, в 2002-2005 он организовал широкую сеть по оказанию секс-услуг, куда заманивал несовершеннолетних девушек. Однако вину миллиардер не признавал. 10 августа, спустя месяц после ареста, он покончил с собой в тюрьме в Нью-Йорке. На фоне обвинений в насилии герцог Йоркский был вынужден отказаться от исполнения официальных обязанностей.

Рейтинг
Москва.ру