Канцлер Австрии Курц покидает свой пост в связи с коррупционным скандалом | Москва.ру

Канцлер Австрии Курц покидает свой пост в связи с коррупционным скандалом

курц В мире
Себастьян Курц. Фото: Кадр из видео выступления instagram.com/sebastiankurz/

Канцлер Австрии Себастьян Курц принял решение уйти в отставку в связи с подозрениями в пособничестве взяточничеству, а также в злоупотреблении доверием. Соответствующее заявление он сделал на специальной пресс-конференции в субботу, 9 октября.

«Чтобы решить патовую ситуацию, я хочу освободить место, чтобы не допустить хаоса и обеспечить стабильность. Я попросил правительственную команду от Народной партии обязательно продолжить работу», — заявил он журналистам.

При этом Курц подчеркнул, что категорически не согласен с выдвинутыми против него обвинениями, а решение об отставке он принял в связи с конфликтом в правительственной коалиции. На замену себе он предложил назначить действующего министра по европейским и иностранным делам Александера Шалленберга.

Напомним, Курц обвиняется в том, что с 2016 по 2018 годы тратил бюджетные средства на работу медиаконцерна sterreich. В обмен в медиа публиковались фиктивные социологические опросы и материалы, которые выставляли Курца и его партию в «белом» свете.

Как сообщала ранее «Москва.ру», после проведения всеобщих парламентских выборов в Германии Ангела Меркель готовится уйти на политическую пенсию. Теперь она сможет посвятить свое время осуществлению давних целей — например, отправиться в путешествие через всю Евразию или же попробовать себя в фигурном катании. К счастью, в России она сможет сделать и то, и другое — ведь в стране есть не только Транссибирская магистраль, но и шоу «Ледниковый период». «Москва.ру» составила топ-5 потенциальных партнеров, которые могли бы помочь Меркель встать на коньки.

Рейтинг
Москва.ру