Куда лучше не садиться на борту самолета | Москва.ру

Куда лучше не садиться на борту самолета

Общество
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

Наибольшему риску при возникновении чрезвычайной ситуации на борту самолета подвержены пассажиры, занимающие места по центру воздушного судна. Об этом бортпроводница Алиса Волкова (имя изменено), работающая в крупнейшей российской авиакомпании, рассказала изданию «Ридус».

Как объяснила стюардесса, все дело в том, что в центральной части самолета располагаются двигатели и шасси. При аварийной или экстренной посадке именно этот участок принимает на себя основную часть удара. Зачастую это приводит к подлому шасси, или же и вовсе к разлому фюзеляжа.

«Кроме того, в случае если загорится двигатель, то пассажиры, находящиеся в центре салона, окажутся близко к непосредственному источнику огня», — пояснила Волкова.

«Хвост» самолета также таит в себе множество опасностей — именно в этой части воздушного судна располагается багажный отсек. Кроме того, террористы, как правило, закладывают взрывные устройства именно в задней части самолета.

Безопаснее всего сидеть в носовой части самолета, заключает бортпроводница. Она также добавила, что при возникновении чрезвычайных ситуациях необходимо бесприкословно следовать всем указаниям экипажа, поскольку это может сохранить вам жизнь.

Как сообщала ранее «Москва.ру», пять пассажирских самолетов, летевших над Сочи 25 сентября, попали в грозовой фронт. Пассажирам и экипажам воздушных судов пришлось сильно понервничать, так как после ударов молний какое-то время казалось, что взлететь уже не получится.

Рейтинг
Москва.ру