Зек-"стукач" скончался в автозаке по дороге в столичную больницу после жестокого избиения сокамерниками | Москва.ру

Зек-«стукач» скончался в автозаке по дороге в столичную больницу после жестокого избиения сокамерниками

Криминал
Колючая проволока. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Заключенный-рецидивист скончался в результате жесткого избиения сокамерниками в московском СИЗО № 4 «Медведь». Арестант поплатился своей жизнью за то, что во время первой отсидки сотрудничал с администрацией колонии.

Как стало известно «Московскому комсомольцу», инцидент произошел накануне днем, 26 сентября. 28-летний арестант, повторно попавший в СИЗО по подозрению в краже, неосторожно рассказал сокамерникам о своей жизни в кировской колонии.

Заключенные по историям поняли, что тот был «красным», который за «стукачество» получал разные поблажки от администрации. Несколько зеков не сдержались и набросились на него. Толпа жестоко избила «новобранца», в том числе палками, сделанными из вырванных с пола досок.

На крики и шум сбежались надзиратели. Они открыли камеру и отбили заключенного из рук других арестантов. Вскоре подоспела и фельдшер, которая оказала мужчине первую помощь. Пострадавшего поместили в отдельную камеру, где ему стало плохо. Медик предложила отправить его в травмпункт.

По дороге конвоиры связались с начальником СИЗО и получили разрешение отвезти избитого в расположенную неподалеку ГКБ им. Ерамишанцева. Но травмы оказались слишком серьезными — как только врачи открыли двери автозака, они обнаружили, что их пациент мертв.

На настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела против сокамерников, принимавших участие в избиении. Несмотря на то, что в камере установлено видеонаблюдение, опознать личности нападавших довольно сложно.

Как сообщала ранее «Москва.ру», интимные фотографии подростка, пострадавшего от вымогателей, разлетелись по соцсетям по вине столичного следователя. Сотрудник СК, который вел дело о секс-шантаже, счел снимки забавными и решил «слить» их в общий чат «для своих». Однако что-то пошло не так, и снимки оказались в открытом доступе.

Рейтинг
Москва.ру