Байпасы демонтируют в Кузьминках уже в ноябре | Москва.ру

Байпасы демонтируют в Кузьминках уже в ноябре

Выборы 2021
Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

Уже к 20 сентября на территории Кузьминок введут в строй первые участки новых тепловых сетей. В районе продолжается демонтаж старых байпасов. О ходе работ рассказал вице-спикер Госдумы, кандидат в депутаты российского парламента восьмого созыва Пётр Толстой.

«Новые теплосети введут в строй уже 20 сентября. Сейчас ведутся активные работы, возле станции метро «Кузьминки» трубы уже спрятали под землю. Постепенно всех жителей района, которых это затронет, переключат на новые теплосети. Рассчитываем, что уже в ноябре основной массив работ будет завершен», — сказал парламентарий.

Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

Байпасы появились в Кузьминках еще в 1997 году. Десять таких конструкций возвели в 117-м районе квартала во время строительства многоквартирных домов. Наружные трубы установили, чтобы быстрее заселить жителей новостроек. Коммуникации должны были спрятать под землю, но компания, которой они принадлежали, обанкротилась. Со временем о демонтаже байпасов и вовсе позабыли.

Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

Вместе с тем о старых трубах не могут забыть москвичи. Байпасы долгие годы портят внешний вид благоустроенных дворов и мешают местным жителям. Например, мамам с колясками и пенсионерам тяжело обходить такие коммуникации – в некоторых местах это приходится делать с помощью хлипких лесенок.

Фото: Александр Чикин

Демонтаж байпасов все-таки начали при содействии Петра Толстого. Москвичи сообщили об устаревших трубах в его приемную. После депутат направил запрос в Департамент жилищно-коммунального хозяйства города, и на работы направили необходимые средства.

Фото: Александр Чикин

«Для жителей Кузьминок это, конечно, вечная проблема, ее не удавалось разрешить долго. Еще в 2016 году просили трубы убрать, чтобы не скакать через них. Фактически, решаем очень старый вопрос», — ранее заявлял Пётр Толстой.

Фото: Александр Чикин

Реконструкцию тепловых сетей в настоящий момент проводят на всех участках. В частности, рядом с метро «Кузьминки» старые трубы уже спрятали. На новые сети абонентов начнут переключать постепенно – благодаря этому получится избежать перебоев с подачей воды в жилые дома. Пётр Толстой рассказал, что держит на личном контроле все этапы работ. Планируется, что основной этап работ завершат уже в ноябре.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Город Москва — Люблинскому одномандатному избирательному округу № 199 Толстого Петра Олеговича.

Рейтинг
Москва.ру