Гудящий рой воинственных ос оккупировал детский сад в Москве, их не смогли убить дезинсекторы, пострадали дети | Москва.ру

Гудящий рой воинственных ос оккупировал детский сад в Москве, их не смогли убить дезинсекторы, пострадали дети

Город
Оса. Фото: Pixabay

Утро 9 сентября началось для воспитанников детского сада в Москве с неожиданного нападения, детей атаковал воинственно настроенный рой ос, пятерым из шести покусанных малышей потребовалась помощь врачей. Об этом сообщает «МК».

Нападение насекомых с жалами случилось в полдень, когда дети вышли на футбольное поле попинать мяч. Занятие закончилось около 12:00 и дети, построившись колонной, засобирались обратно.

В этот момент что-то потревожило осиный рой и насекомые неожиданно напали на детей. Они начали жалить воспитанников детсада в лицо и руки, даже забираясь под одежду, вынуждая своих «жертв» снимать куртки на бегу в попытках спастись от «нападавших».

Отмечается, что от укусов ос пострадала и воспитательница. Об инциденте сообщили родителям детей, а директор учреждения вызвала врачей, так как у некоторых ребят начали опухать лица. Госпитализация, как уточняется, не потребовалась.

Примечательно, что осиное гнездо внушительных размеров обнаружили в детском саду 7 сентября. Прибывшие дезинсекторы уничтожили жилище насекомых, но те, вероятно, «перегруппировались, затаив обиду».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что дуб под Калугой начал сочиться зловонной жидкостью, на дереве нашли страшного паразита.

Рейтинг
Москва.ру