Суд в Кемерове арестовал обвиняемого в убийстве двух школьниц в Кузбассе на два месяца | Москва.ру

Суд в Кемерове арестовал обвиняемого в убийстве двух школьниц в Кузбассе на два месяца

Криминал
Подозреваемый в убийстве школьниц в Кузбассе. Фото: СК РФ

Суд в Кемерове заключил под стражу на два месяца обвиняемого в убийстве двух школьниц в Кузбассе. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры

«Суд удовлетворил ходатайство и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 7 ноября 2021 года», — говорится в сообщении.

Напомним, две девочки из Киселевска Кемеровской области 6 сентября отправились в школу, но домой так и не вернулись. На следующий день их тела обнаружили с признаками насильственной смерти в одном из заброшенных домов города. Им было по десять лет, после их пропажи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), а позже в соцсетях распространилось видео, на котором запечатлен неизвестный мужчина, покупающий девочкам сладости.

Подозреваемого удалось оперативно задержать, им оказался 41-летний житель города Мыски, который в ходе разговора с правоохранителями дал признательные показания. Ранее мужчина был судим за совершение насильственных действий сексуального характера.

Рейтинг
Москва.ру