Москомархитертура к своему 30-летию объявила конкурс арт-объектов | Москва.ру

Москомархитертура к своему 30-летию объявила конкурс арт-объектов

Город
Всероссийский конкурс "Говорящий город 2.0". Фото: скриншот сайта конкурса

Представители Москомархитектуры совместно с Бюро Никола-Ленивец объявили всероссийский конкурс «Говорящий город 2.0», в рамках которого будет создан арт-объект, приуроченный к 30-летнему юбилею комитета. Об этом 3 сентября говорится в сообщении Москомархитектуры.

В ведомстве в описании задачи предложили конкурсантам «осмыслить будущее архитектуры Москвы», «феномен интерактивного города» и предложить его образ. Сам по себе арт-объект должен быть олицетворением городской среды, «которая с помощью разнообразных многофункциональных мультимедийных технологий становится горожанам собеседником и другом».

На первом этапе конкурса жюри соберет заявки от участников, после чего будет выбрана одна из концепций, по которой впоследствии разработают технический проект и создадут арт-объект. Предварительно, его в конце 2021 года его установят в крупном парке в Москве.

Отметим, что арт-объект, в соответствии с условиями конкурса, должен быть меньше 7 метров, весить не более 150 килограммов на квадратный метр, а также быть «вандалоустойчивым, всесезонным» и годным для установки на открытом воздухе.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на Ставропольской улице в районе Москвы Люблино на месте снесенного там незаконного торгово-развлекательного центра появился новый сквер.

Он разместился на территории площадью более 2,9 тыс. квадратных метров, участок озеленили, обустроили дорожки, лавочки, а также организовали уличное освещение.

Рейтинг
Москва.ру