В Apple подтвердили планы использовать технологию сканирования изображений жестокого обращения с детьми | Москва.ру

В Apple подтвердили планы использовать технологию сканирования изображений жестокого обращения с детьми

Транспорт
iPhone 12. Фото: онлайн-презентация Apple

Компания Apple подтвердила планы внедрить технологию сканирования своей продукции на наличие изображений жестокого обращения с детьми. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Среди некоторых подробностей о нововведении, стало известно, что iOS и iPadOS будут использовать новые криптографические приложения, чтобы ограничить распространение материалов с сексуальным надругательством над детьми в сети. Приватность пользователей также будет учитываться. То же касается и приложения Messages», — говорится в официальном заявлении.

В компании также подчеркнули, что в тех случаях, когда на устройство ребенка поступит запрещенный материал, на изображения файла автоматически будет наложен блюр, а сам он получит специальное предостережение. Технология также сможет определить, если пользователь попытается найти в сети подобные материалы.

Напомним, ранее стало известно, что компания Apple будет сканировать iPhone на наличие изображений жестокого обращения с детьми. В случае обнаружения таковых специалисты намерены обращаться в полицию.

Отмечалось, что нововведение пока что будет распространяться только на территории США. Для этого компания установит на смартфоны специальное программное обеспечение, которое будет сопоставлять фотографии на iPhone и в облаке iCloud со специальной базой, составленной правозащитниками и содержащей около 200 тыс. изображений жестокого обращения с детьми.

Уточняется, что подозрительные фотографии будут зашифрованы. В случае, если их число достигнет установленного предела, то администрация Apple их расшифрует и передаст на проверку специалистам. Если они подтвердят противоправный характер изображений, то материалы будут переданы в полицию.

Рейтинг
Москва.ру