Пайкин: Дина Аверина стала заложницей политических игр на Олимпиаде в Токио - | Москва.ру

Пайкин: Дина Аверина стала заложницей политических игр на Олимпиаде в Токио

Политика
Дина Аверина. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Маргариты Симоньян

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин заявил, что гимнастка Дина Аверина, завоевавшая серебро на Олимпийских играх в Токио, стала заложницей политических игрищ.

«Гордость и надежда страны, трехкратная абсолютная чемпионка мира Дина Аверина стала заложницей политических игрищ. Для нас Дина — безусловная чемпионка. Ее мастерство, ее мужество, равно как и ее слезы станут символом российского спортивного характера», — приводит ТАСС комментарий Пайкина.

Напомним, Дина Аверина в соревнованиях по художественной гимнастике принесла России серебряную медаль, уступив представительнице Израиля Линой Ашрам. Однако ни сама Аверина, ни тренерский штаб, ни Олимпийский комитет Росси с решением судей не согласны. Все дело в том, что во время выступления израильская спортсменка упустила из рук ленту, в то время как Аверина выполнила программу без ошибок. Теперь Олимпийский комитет России готовит официальные обращения в Международную федерацию гимнастики с требованием пересмотреть решение судей. Российские спортсменки впервые с 1996 года не победили в личном многоборье на Олимпийских играх.

Рейтинг
Москва.ру