Глава МИД Японии предложил лидерам «семёрки» особый подход к России | Москва.ру

Глава МИД Японии предложил лидерам «семёрки» особый подход к России

Политика
Тосимицу Мотэги. Фото: wikipedia.org

5 мая завершилось заседание стран G7. Глава МИД Японии призвал его членов объединить силы и разработать план сотрудничества с Россией.

3-5 мая в Лондоне прошло второе заседание лидеров «семёрки». Как сообщает агенство Kyodonews, Британия осудила действия России на границе с Украиной. В связи с этим глава МИД Японии Тосимицу Мотэги предложил министрам иностранных дел других стран объединиться и разработать особый подход к России. Также он выразил свою озабоченность попыткой Китая изменить статус-кво в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

Во встрече также приняли участие представители приглашённых стран: Индии, Австралии, Южной Кореи, ЮАР, а также представитель Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Как пишут в СМИ, Владимир Путин прокомментировал обвинения в адрес России и объяснил происходящее попыткой лидирующих стран получить определённые бонусы и извлечь выгоду из своего положения.

Раннее «Москва.ру» сообщала о поручении Владимира Путина реализовать предложенные ЕР социальные инициативы. Президент подписал список поручений по итогам послания Федеральному Собранию.

Рейтинг
Москва.ру