Мишустин продлил меры поддержки туроператоров, освободив из от взносов | Москва.ру

Мишустин продлил меры поддержки туроператоров, освободив из от взносов

Общество
Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Председатель правительства Михаил Мишустин решил продлить меры поддержки туроператоров в сфере выездного правительства. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Туроператоров освободили от взносов в резервный фонд объединения «Турпомощь». Размеры взноса разнятся в зависимости от количества туристов и могут составлять от 50 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. В прошлом году из-за сложной ситуации с коронавирусом туроператорам разрешили взносы не платить.

Также появились изменения в правила возврата туристам денег из фонда персональной ответственности. Так, с двух недель до одного месяца увеличился срок подачи уведомления о возврате туристам средств, которое туроператор направляет в объединение «Турпомощь».

Ранее сообщалсь, что столицу и область неожиданно накрыл банановый дефицит, найти этот фрукт хорошего качества в магазинах стало совсем непросто, в некоторых районах он и вовсе отсутствует. Сервисы доставки мигают покупателям фразой, что этих плодов нет в продаже. Москвичам предлагают экзотические манго и маракую, но отказывают в удовольствии съесть один из самых популярных фруктов.

Рейтинг
Москва.ру