Фонтан «Принцесса Турандот» на Арбате в Москве ждет ремонт | Москва.ру

Фонтан «Принцесса Турандот» на Арбате в Москве ждет ремонт

Город
Фонтан «Принцесса Турандот» на Арбате в Москве. Фото: mos.ru

Знаменитый памятник у здания Театра имени Е.Б. Вахтангова в честь 75-летия первой постановки спектакля «Принцесса Турандот» решили отремонтировать. Его установили в 1997 году на Арбате в Москве.

Как сообщается 1 апреля на портале мэра и правительства Москвы, памятник представляет из себя фонтан с гранитной чашей овальной формы, бортики которого выполнены в виде лавочки. В центре стоит позолоченная скульптура принцессы Турандот.

«Скульптурная композиция с фонтаном “Принцесса Турандот” — одна из наиболее известных достопримечательностей Арбата. Около монумента всегда можно увидеть много людей: здесь традиционно назначают встречи, фотографируются и просто отдыхают», — заметил глава Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Он отметил, что по заказу Мосгорнаследия в настоящее время ведется разработка проекта ремонта. Глава ведомства добавил, что работы коснутся и фонтана, и изящной позолоченной скульптуры принцессы.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что на западе Москвы 29 марта закончился капитальный ремонт Сколковского путепровода. Рабочие заменили опорные части путепровода, а вместо сборных железобетонных карнизных блоков установили монолитные.

Рейтинг
Москва.ру