Тело убитой пенсионерки, 25-летний убийца и взятки в Шереметьево: что произошло 3 марта | Москва.ру

Тело убитой пенсионерки, 25-летний убийца и взятки в Шереметьево: что произошло 3 марта

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Суд снял с полковника-миллиардера Захарченко статус особо опасного преступника, в Москве осудят 25-летнего мужчину за убийства, изнасилования и грабежи, а в одном из домов Москвы после пожара нашли тело убитой пенсионерки. Подробнее о последних криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 3 марта.

Следственный комитет задержал подозреваемого в убийстве пожилой женщины на северо-востоке столицы. Тело пенсионерки с ножевыми ранениями нашли после тушения пожара. Следователи задержали подозреваемого 1966 года рождения. В ближайшее время мужчине изберут меру пресечения. Бабушкинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Пожарные машины. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Компания «Роснефть» подала иски к «Новой газете», изданию Bloomberg и «Важным историям». При этом отмечается, что суть претензий компании в заявлениях не уточняется. Соответствующая информация появилась в картотеке дел Арбитражного суда Москвы. В одном из заявлений отмечается, что соответчик — автор «Новой газеты» Максим Авербух, в другом говорится, что соответчиком будет редактор «Важных историй» Роман Шлейнов. Сумма требований, как и суть претензий компании, не уточняется. Однако в каждом иске имеется пометка «Заявление об установлении фактов, имеющих юридическое значение».

С бывшего полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко сняли статус «склонного к побегу». Такое решение принял Лефортовский районный суд Москвы. Такой статус Захарченко присвоили в СИЗО за день до отправки в мордовскую колонию. Причиной послужил рапорт сотрудника ФСИН, который услышал, как полковник произнес фразу «Коля и Миша еще обо мне вспомнят». Выяснилось, что «Коля и Миша» — оперативные сотрудники ФСБ, сопровождавшие дело Захарченко. После этого Захарченко поставили на учет как склонного к нападению на конвой и побег.

Дмитрий Захарченко. Фото: Википедия.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении замначальника отдела специальных таможенных процедур № 1 таможенного поста аэропорта Шереметьево и бизнесмена. Они обвиняются в получении и даче взятки соответственно. Было установлено, что с мая 2018 года по октябрь 2019 года экс-замначальника отдела таможни постоянно получал взятки от предпринимателя за ввоз и вывоз товаров, предназначенных для предпринимательской деятельности под видом товаров для личного пользования. За весь период бизнесмен перевел взятки в 186 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Московском городском суде будут судить 25-летнего гражданина Азербайджана за убийство, изнасилование и грабежи. Было установлено, что ночью 27 июля 2019 года злоумышленник изнасиловал незнакомку, угрожая ей убийством и причинением тяжкого вреда здоровью. На этом обвиняемый не остановился и в сентябре 2019 года в состоянии алкогольного опьянения в квартире на Щелковском шоссе попытался изнасиловать девушку, пытаясь задушить ее и избивая по лицу. Обвиняемый накинул ей на шею синтетический пояс и затянул его, ожидая, пока жертва не перестанет подавать признаки жизни. Обвиняемого задержали благодаря системе АПК «Безопасный город».

Рейтинг
Москва.ру