В Волгограде умер участник Сталинградской битвы Максим Загорулько | Москва.ру

В Волгограде умер участник Сталинградской битвы Максим Загорулько

Общество
Максим Загорулько. Фото: Википедия

В Волгограде умер экономист и преподаватель, участник Сталинградской битвы Максим Загорулько. Ему было 96 лет.

Он скончался 2 февраля, находясь дома, после продолжительной болезни. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Максим Загорулько родился 23 августа 1924 года в казачьей семье. В 1942 году его призвали на фронт, он принимал участие в Сталинградской битве и демобилизовался в 1947 году.

После войны мужчина стал ректором Волгоградского государственного педагогического института, потом – ректором Волгоградского государственного университета.

До этого сообщалось, что на Новодевичьем кладбище 1 февраля похоронили великого советского и российского актера Василия Ланового. Он скончался в Москве 28 января в возрасте 87 лет. До этого Ланового госпитализировали в больницу с коронавирусом. Актер провел в отделении несколько недель. 28 января его состояние резко ухудшилось, и даже наступила клиническая смерть, которую он смог пережить. Но позже сердце актера все равно остановилось.

На его похороны пришли десятки людей. Отдельно стояли ритуальные венки от администрации президента. Среди множества других был также венок от мэра Москвы.

Рейтинг
Москва.ру