СК Москвы завершил расследование дела о продаже новорожденного за 500 тысяч | Москва.ру

СК Москвы завершил расследование дела о продаже новорожденного за 500 тысяч

Город
Младенец. Фото: pixabay

Следственный комитет России по Москве завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летней женщины. Она обвиняется в попытке продать новорожденного ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Москве.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «б, з» части 2 статьи 127.1 УК РФ (Продажа несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии). За ребенка обвиняемая хотела получить 500 тысяч рублей.

По версии следствия, женщина опубликована в сети объявление о поиске приемных родителей для новорожденного сына. В переписке она обозначила, что желает получить денежное вознаграждение. 12 ноября прошлого года в ресторане на северо-западе Москвы обвиняемая получила деньги и передала покупательнице ребенка и расписку.

Однако сделка происходила в рамках оперативных мероприятий. Женщина признала вину в полном объеме. Уголовное дело с обвинительным заключением будет переждано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что к сотрудникам полиции обратилась 25-летняя жительница Москвы, которая о сообщила о совершенной в отношении нее краже. Злоумышленник похитил более 500 тысяч рублей из квартиры потерпевшей.

Рейтинг
Москва.ру