Эрдоган отказался от WhatsApp из-за изменения политики конфиденциальности | Москва.ру

Эрдоган отказался от WhatsApp из-за изменения политики конфиденциальности

Реджеп Эрдоган В мире
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Википедия

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался от использования мессенджера WhatsApp после сообщения об изменении политики конфиденциальности. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на пресс-службу президента.

Таким образом, администрация президента Турции переведет все группы, созданные в мессенджере, в приложения BiP. Оно принадлежит Turkcell Iletisim Hizmetleri AS. Журналистов призвали последовать примеру Эрдогана.

Напомним, что разработчики WhatsApp выпустили обновление пользовательского соглашения, где появился новый пункт относительно передачи данных пользователей в корпорацию Facebook.

В соглашении указано, что WhatsApp будет делиться со всем «семейством приложений» корпорации. Отмечается, что это будет делаться для того, чтобы вести анализ привычек и вкусов пользователя.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Павел Дуров написал, что обновленная политика WhatsApp активировала масштабный переход пользователей в другой мессенджер. По словам Дурова, множество людей возмущены новыми правилами WhatsApp.

Рейтинг
Москва.ру