Доктор Мясников назвал пользу вакцинации для отказавшихся от нее | Москва.ру

Доктор Мясников назвал пользу вакцинации для отказавшихся от нее

Коронавирус
Доктор Мясников. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт врача

Врач и телеведущий Александр Мясников высказался о вакцинации коронавируса с новой стороны: он рассказал о ее пользе для тех, кто от нее откажется.

Как рассказал доктор Мясников в своем официальном Telegram-канале, нужно вакцинировать десятки миллионов человек, чтобы достичь коллективного иммунитета, однако он нужен не вакцинированным.

«Тем, кто не смог или не захотел получить вакцину. Аллергики, лица с медотводом, отказники. Создается прослойка вакцинированных людей, где вирус завязнет и не будет передаваться и поражать вышеупомянутые категории незащищенных людей», — объяснил врач.

При этом Мясников отметил, что сделавшие прививку от ковида сразу получат ожидаемую защиту: этим людям коллективный иммунитет уже не понадобится. Кроме того, телеведущий призвал граждан из групп риска при первой возможности пройти вакцинацию в обязательном порядке.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве более 100 тысяч горожан уже записались на массовую вакцинацию от коронавируса. Около половины от этого числа прививку уже сделали.

Рейтинг
Москва.ру