Месси, Агуэро и Алаба: топ-10 футболистов, которые летом 2021 года смогут бесплатно переехать в РПЛ | Москва.ру

Месси, Агуэро и Алаба: топ-10 футболистов, которые летом 2021 года смогут бесплатно переехать в РПЛ

Город
Футболист Лионель Месси. Фото: Youtube.com

Российская премьер-лига (РПЛ) предстоящим летом может блеснуть новыми именами. С 1 января 2021 года ряд топ-футболистов, у которых летом заканчиваются контракты с их клубами, могут начинать вести переговоры о бесплатном трансфере с другими клубами. «Москва.ру» составила список из десяти футболистов, которые могут оказаться в российском чемпионате через полгода.

В рейтинге оказались футболисты с самой высокой трансферной стоимостью по данным портала Transfermarkt, у которых истекают контракты 30 июня 2021 года.

На десятом месте в рейтинге расположился немецкий полузащитник Юлиан Дракслер, выступающий за французский «ПСЖ». Его стоимость составляет 24 млн евро, а в качестве возможных претендентов на 27-летнего диспетчера могут оказаться «Зенит», «Спартак» и обновляющийся «Локомотив». Девятое место в списке занял французский полузащитник «Марселя» Флориан Товен. Стоимость 27-летнего вингера составляет 32 млн евро, а «нагретое» под него место видится в «Динамо» и «Рубине».

На восьмом месте оказался еще один представитель французской Лиги 1, вингер «ПСЖ» Анхель Ди Мария. На 32-летнего аргентинца всерьез могут претендовать «Зенит» и «Спартак», однако, вероятнее всего, футболист стоимостью 32 млн евро окажется в итальянском чемпионате.

На седьмом месте расположился турецкий полузащитник Хакан Чалханоглу из итальянского «Милана». Спад в игре 26-летнего турка, стоимость которого составляет 35 млн евро, может поспособствовать снижению его зарплатных запросов. Универсальный хавбек сможет прижиться практически в любом клубе РПЛ из первой пятерки.

На шестом месте среди самых желанных бесплатных игроков оказался аргентинский страйкер Серхио Агуэро, выступающий за «Манчестер Сити». Если по каким-то причинам «горожане» не станут продлевать контракт с 32-летним бомбардиром стоимостью 35 млн евро, его легко сможет приютить испытывающий проблемы в атаке московский «Спартак».

Топ-5 открывает 30-летний полузащитник «Ливерпуля» Джорджиньо Вейналдум. Стоимость голландца составляет 40 млн евро, а «мерсисайдцы», похоже, готовы сделать ставку на более молодых игроков. Мощного игрока в РПЛ захотят в свою команду практически все.

На четвертом месте расположился еще один голландец — Мемфис Депай из французского «Лиона». Еще летом 26-летним вингером стоимостью 45 млн евро интересовалась «Барселона», однако перехватить футболиста у каталонцев попытаться стоит.

Топ-3 открывает 21-летний вратарь «Милана» Джанлуиджи Доннарума. Его трансферная стоимость составляет 60 млн евро, а усиление на вратарской позиции может помочь в первую очередь лидеру РПЛ — «Зениту».

На втором месте игрок «Баварии» Дэвид Алаба. Интерес к 28-летнему австрийцу проявлял «Реал Мадрид», однако до предметных разговоров дело пока не дошло. Стоимость футболиста составляет 65 млн евро, а сменить он может либо переживающего десятую молодость Юрия Жиркова в «Зените», либо неокрепшего Маслова из «Спартака».

Наконец, на первом месте в списке оказался один из лучших футболистов в истории игры — аргентинец Лионель Мессии, всю карьеру проведший в «Барселоне». Стоимость 33-летнего игрока составляет 100 млн евро, а его зарплату потянуть сможет, пожалуй, лишь один клуб в РПЛ.

Рейтинг
Москва.ру