Собянин продлил всем удаленку: к чему готовиться москвичам | Москва.ру

Собянин продлил всем удаленку: к чему готовиться москвичам

Интересно сейчас
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин 28 октября сообщил в своем блоге о продлении ограничительных мер в городе. Работники, школьники и пенсионеры пока остаются на удаленке. Какие сроки ограничений в связи с возвращением ковид-кошмара должна соблюдать столица  — в дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Сергей Собянин призвал москвичей проявить выдержку и дальше соблюдать правила безопасности. Он отметил, что власти Москвы не видят необходимости в новых ограничениях из-за коронавируса. Однако относительная изоляция успела коснуться почти всех жителей столицы.

Градоначальник не обрадовал москвичей. До конца ноября в столице продлится домашний режим для людей старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями. Такие меры, по его словам, смогут предотвратить массовое заражение коронавирусной инфекцией в городе.

Пенсионеры в метро. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Режим удаленной работы также продлён до 29 ноября. Не менее 30% работников останутся на дистанционном режиме работы. Городские контрольные органы продолжат контролировать соблюдение указа. Мэр пояснил, что, благодаря переводу сотрудников на «удаленку», число пассажиров общественного транспорта сократилось примерно на 40%, что значительно снижает вероятность заражения Covid-19.

Судьба учащихся с 6 по 11 классы пока определена до 8 ноября. Ранее Собянин перевел учеников старших классов в Москве на дистанционку с 19 октября до 1 ноября. Согласно новому распоряжению, эта мера продлится со 2 по 8 ноября.

Школьники в ТЦ Москвы. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Напомним также о системе чек-инов в ночные заведения Москвы. Регистрация QR-кодов на входе продлевается до 29 ноября. В такой системе власти столицы видят возможность не закрывать ночные заведения, а лишь мониторить заболеваемость в городе. В случае, если в ночном клубе был человек с коронавирусом, остальным придет уведомление.

Несмотря на то, что жители столицы изрядно устали от многочисленных ограничений и масочного режима, не стоит забывать о том, что ситуация с коронавирусом остается неустойчивой. В своем блоге Собянин отметил, что это не конец и работы предстоит много. Он пожелал москвичам терпения и поблагодарил за понимание.

В Москве за последние сутки выявили 3 670 случаев Covid-19, из них госпитализировали 1 202 человек. К аппаратам ИВЛ подключены 323 пациента. Общее число заболевших в столице за время пандемии на 28 октября составило 409 022 человека.

Рейтинг
Москва.ру