"По пути пивных ларьков": аптеки могут исчезнуть из жилых домов | Москва.ру

«По пути пивных ларьков»: аптеки могут исчезнуть из жилых домов

Город
Аптека. Фото: pixabay.com/PD

Новые правила, утвержденные Роспотребнадзором, могут «выгнать» аптеки из жилых домов. Об этом 9 сентября сообщают «Известия».

Надзорное ведомство выступило с предложением о введении требований для аптек, согласно которым точка, куда доставляется товар грузовым транспортом, имела специальную площадку с козырьком и навесом. При этом организовать такой механизм под окнами квартир жилых домов запрещено по законодательству.

Отмечается, в что законопроектом не предусматривается обязательное соблюдение такой меры, однако она распространяется в тех случаях, когда товар доставляется грузовым транспортом.

В Минэкономразвития РФ оценили предложение Роспотребнадзора, заявив, что требования расплывчаты, и из них неясно, придется ли закрывать уже работающие аптеки в жилых домах. По словам экспертов, риск такого развития событий велик, так как большинство аптек используют грузовую доставку.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в мае 2020 года Мосгордума в первом чтении приняла законопроект, устанавливающий ограничение для «наливаек» в жилых домах. При этом проект закона подвергся серьезной критике со стороны парламентариев.

Рейтинг
Москва.ру