Одной каши для полноценного завтрака недостаточно, заявила доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия.
Она заявила, что каша насыщена углеводами, но в ней недостаточно других элементов. На завтрак важно также есть продукты, богатые белком и клетчаткой. В эфире радио Sputnik Чигия отметила, что завтрак должен быть достаточно плотным и составлять примерно 30% от всего рациона.
В качестве примера она привела салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром или какое-то мясное блюдо. Диетолог также посоветовала варить каши на молоке, так как белки, которые содержатся в крупах, таким образом лучше усваиваются.
До этого сообщалось, что ученые из Медицинской школы Джона Хопкинса в США и Университетской больницы Мюнстерна в Германии выяснили, что зуд может указывать на рак. При этом не важно, сопровождается ли он сыпью на коже.