Всплеск заболеваемости в Турции и массовая продажа фитнес-клубов в Москве. Covid-дайджест за 5 августа | Москва.ру

Всплеск заболеваемости в Турции и массовая продажа фитнес-клубов в Москве. Covid-дайджест за 5 августа

Город
Инфекционная больница в ТиНАО. Фото: www.mos.ru

После открытия авиасообщения между Россией и Турцией в последней отмечается высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекций. Тем временем в столице начали массово распродавать фитнес-клубы. Главные новости за 5 августа в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

За прошедшие сутки в России коронавирус диагностировали у 5 204 человек. К 5 августа в стране подтверждено уже более 866 тысяч случаев заражения Covid-19. Всего по стране за сутки от инфекции вылечились 7 555 человек, а общее число выздоровевших составило 669 026 человек. За сутки от коронавируса скончались 139 россиян, за все время пандемии – 14 490.

Данные по коронавирусу 5 августа. Фото: Стопкоронавирус.рф

Тем временем открытие границ для туристов из России обернулось для Турции приростом числа случаев заражения коронавирусом. Первый самолет прилетел на курорт 1 августа. В Минздраве Турции отметили, что «серьезный рост» числа зараженных наблюдается впервые за последнее время. Однако в стране заверили, что приложат все усилия для того, чтобы избежать опасных последствий.

В Москве за последние сутки выявили 687 случаев Covid-19. Общее число больных составляет 244 784 человека. Число выздоровевших от коронавируса выросло на 1329 человек, а общее число переболевших приближается к 185 тысячам. За сутки от коронавируса скончались 11 пациентов. Общее число умерших увеличилось до 4 521 человека.

Данные по коронавирусу в Москве на 5 августа. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Пандемия коронавируса вынудила часть владельцев фитнес-клубов в Москве распрощаться со своим бизнесом. В последнее время на Авито появились десятки объявлений о продаже. Продаются как небольшие, так и крупные по площади фитнес-клубы в разных районах Москвы. Цены варьируются от 2 до 22 миллионов. Под удар попали как обычные залы, так и крупные комплексы премиум класса с бассейном.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса все фитнес-клубы в Москве были закрыты около трех месяцев, в период с 21 марта по 23 июня.

фитнес
Фитнес-тренер. Фото: pixabay

Ранее в Ассоциации операторов фитнес-индустрии высказывали мнение о том, что к началу 2021 года около 60-70% компаний-представителей фитнес-индустрии могут обанкротиться в России. Начало массового закрытия компаний фитнес-индустрии в Ассоциации ожидают в конце 2020 года при «самом плачевном сценарии». В связи с этим около 600 тысяч людей могут потерять работу.

Рейтинг
Москва.ру