Названы продукты, способные вызвать анафилактический шок | Москва.ру

Названы продукты, способные вызвать анафилактический шок

Ряд продуктов, используемых в повседневном приготовлении пищи, могут таить в себе смертельную опасность, к примеру, вызвать анафилактический шок у человека. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал врач-терапевт Леонид Звонков.

По словам эксперта, основными продуктами, способными вызвать анафилактический шок, являются мощные аллергены. Среди них арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки.

Звонков подчеркнул, что многие люди не знают об имеющихся реакциях их организмов на эти аллергены, соответственно, при использовании их, необходимо быть очень бдительными.

При этом специалист отметил, что существует специальный препарат-автоинъектор, в котором есть адреналин, способный мгновенно снять анафилактическую реакцию и может спасти человека.

Рейтинг
Москва.ру