Слежка за Covid-пациентам, осенняя волна вируса, рекорд по банкротству. Дайджест за 7 июля | Москва.ру

Слежка за Covid-пациентам, осенняя волна вируса, рекорд по банкротству. Дайджест за 7 июля

коронавирус Здоровье
Фото: pixabay/PD

Прирост заболевших коронавирусной инфекцией спал, но врачи постоянно говорят о вероятности второй волны. Новым прогнозом о скорой повторной вспышке поделился бывший глава Роспотребнадзора. В Минкомсвязи хотят отслеживать передвижения заболевших китайской заразой, а ее последствия очень сильно бьют по карманам россиян — этим летом установлен рекорд по количеству банкротов. Главные новости за 7 июля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

За прошедшие сутки в Москве зафиксировали 629 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего за время пандемии китайская зараза поразила 225 545 горожан. Кроме того, за последние сутки в столице от коронавируса вылечились 2066 пациентов. Общее число выздоровевших в городе достигло 159 718 человек.

Заболевшие коронавирусом в Москве. Фото: оперштаб

В России за сутки нашли 6 368 новых заболевших. Общее число заразившихся россиян достигло 694 230 человек.

Заболевшие коронавирусом в России. Фото: стопкоронавирус.рф

В Минкомсвязи предложили ввести слежку за больными коронавирусом. Ведомство уже разработало такую систему, которая находит контактных россиян с помощью данных номеров сотовой связи и отслеживания геолокации. Отмечается, что проект будет возможен в случае заключения регламента с информационными системами Минкомсвязи, Минздрава, МВД, Росгвардии, оперативными штабами субъектов РФ, а также операторами сотовой связи – МТС, «Мегафон», «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и некоторыми другими.

Девушка с телефоном. Фото: pixabay

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому пенсионеры смогут получить рассрочку долгов по кредитам, а пострадавшие от коронавируса предприниматели — на взыскание задолженности имущественного характера. Рассрочку могут получить пенсионеры, чей доход составляет не более двух прожиточных минимумов. Долг не должен превышать 1 млн рублей.

Госдума. Фото: flickr.com

Очередные меры поддержки как раз кстати. В июне этого года зафиксировано рекордное число банкротств россиян. На фоне снятия режима самоизоляции число банкротов увеличилось в два раза в сравнении с прошлым годом.

безработица бомж пустые карманы
Фото: pixabay/PD

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что возвращение коронавирусной инфекции ожидается осенью 2020 года. Он подчеркнул, что это не должно сказаться на ограничительных мерах для россиян. Такие прогнозы  Онищенко объяснил тем, что в летний период сопротивляемость организма коронавирусу выше за счет большого количество ультрафиолета.

Геннадий Онищенко.
Фото: pixabay/PD
Рейтинг
Москва.ру