Невролог Минздрава назвал продукты, которые повышают настроение | Москва.ру

Невролог Минздрава назвал продукты, которые повышают настроение

Продукты, повышающие настроение — это предместники серотонина. Главный внештатный специалист, невролог Минздрава Московской области, профессор кафедры неврологии Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского Ринат Богданов рассказал, какие продукты нужно употреблять для того, чтобы повысить настроение.

Бананы, сыр, шоколад, мясо индейки, кролика и молочка — это одни из тех продуктов, содержащие в себе триптофан, который в последствии идет на синтез серотонина.

Богданов рассказал в интервью РИА Новости, что для того, чтобы нервная система нормально функционировала, нужно употреблять в пищу продукты, которые богаты омега-3 жирными кислотами: жирная морская рыба, растительные масла, орехи.

Также, отмечает специалист, немало важными являются витамины В. Они содержатся в печени и крупах, особенно в гречке.

Рекомендуется исключить из рациона стимуляторы, такие как, кофе или очень крепкий чай. По словам невролога, они повышают уровень тревожности. Богданов советует перейти на травяные чаи.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что группа ученых провела эксперимент для определения полезных свойств апельсинов для человеческого организма. Оказалось, что цитрусовый фрукт может существенно ускорить метаболизм, что поможет избавиться от лишнего веса.

Рейтинг
Москва.ру