Ученые Китая выявили позитивное влияние зеленого чая против рака | Москва.ру

Ученые Китая выявили позитивное влияние зеленого чая против рака

Китайские ученые обнаружили, что женщины, которые регулярно пьют зеленый чай, имеют меньший риск развития онкологических заболеваний. Речь идет преимущественно о раке молочной железы.

Специалистам удалось найти в напитке вещество, которое блокирует фермент, участвующий в развитии и росте раковых клеток, пишет РИА Новости.

Ученым пришлось провести анализ большого количества ранних исследований. Установлено, что регулярно пьющие зеленый чай женщины реже имели онкологически заболевания. Однако специалисты предупреждают, что напиток нельзя назвать панацеей или альтернативным способом профилактики и тем более лечения онкологических заболеваний.

Необходимо регулярно проходить обследования и диагностики для своевременного обнаружения болезни. Также важно помнить, что в зеленом чае в большом количестве содержится кофеен, поэтому не стоит злоупотреблять данным напитком.

Рейтинг
Москва.ру