Врач-онколог рассказала, что сама не принимает в пищу для профилактики | Москва.ру

Врач-онколог рассказала, что сама не принимает в пищу для профилактики

О своем районе рассказала специалистка одного из Центров онкологии в Гамбурге Антония Бейтцен-Хейнеке. Она выделила несколько продуктов, которых стоит избегать.

По мнению врача, красное мясо следует есть не чаще 1-2 раз в неделю, так как при большом количестве мяса в рационе сильно возрастает риск развития рака толстой кишки, пишет focus.de.

Самой правильной, по ее мнению, будет диета с высоким содержанием клетчатки, в которую входят большое количество свежих овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов. При этом, с фруктами тоже лучше быть осторожным, так как при большом потреблении фруктозы появляется риск жировой болезни печени.

Существует связь между онкологией и сахаром, в частности сладкими напитками. От них специалист также рекомендует отказаться. Вместо газировки лучше пить несладкий чай и воду. По ее мнению, сахар провоцирует воспаления на коже.

Рейтинг
Москва.ру