Православные активисты потребовали лишить Урганта российского гражданства за религиозные шутки | Москва.ру

Православные активисты потребовали лишить Урганта российского гражданства за религиозные шутки

Общество
Иван Ургант. Фото: официальный Instagram Ивана Урганта

Православное общественное движение «Сорок сороков» потребовало лишить гражданства телеведущего Ивана Урганта за его шутки о христианстве. Соответствующая петиция появилась на сайте CitizenGo.

Религиозные шутки прозвучали в эфире «Вечернего Урганта» седьмого января. Участников движения возмутил показанный в начале выпуска коллаж, иллюстрирующий рождение американского актера Николаса Кейджа. Его показали в колыбели в окружении овец и режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга. Религиозные активисты увидели в этом пародию на икону с изображением Рождества Иисуса Христа.

Авторам петиции также не понравилось поведение гостей передачи – французского актера Жерара Депардье и рэпера Джузиса. Актер сравнил Христа с поросенком, говоря, что его «приносят в жертву» во время приготовления, но не на кресте, а на блюде. Участникам движения также показалось, что Джузис пропагандирует деструктивный образ жизни.

Активисты считают, что Ургант и его гости глумились над Иисусом Христом. Они потребовали наказать редакторов и сотрудников канала, а Урганта лишить российского гражданства.

Рейтинг
Москва.ру