Опьянение зависит от содержания в организме человека ферментов алкогольдегидрогеназа. Об этом рассказали РИА Новости.
Врач-терапевт Виктор Лишин объясняет, что этот фермент в большем количестве содержится у жителей южных регионов, где принять пить вино. Чем больше алкогольдегидрогеназа, тем дольше человек может не пьянеть.
Психиатр-нарколог Александр Вовтун советует перед корпоративом рассчитать свою дозу алкоголя. Он рассказал, что в среднем у 70-килограммового человека 50 миллилитров водки выводится за час.
Психиатр-нарколог Алексей Магалиф говорит о том, что ни в коем случае нельзя смешивать разные напитки и употреблять алкоголь на голодный желудок. Процессы в организме улучшат при этом танцы или другая двигательная активность.
Алкоголь также лучше закусывать продуктами, которые содержат белки, жиры и растительную клетчатку, так как она препятствует всасыванию алкогольный каллорий и стимулирует работу ЖКТ.