Поезда из Москвы задерживаются на ОЖД из-за ветра и гололедицы

самолет Интересно сейчас
Поезд. Фото: pixabay

Ряд поездов дальнего следования на Октябрьской железной дороге (ОЖД), в том числе из Москвы, задерживается на несколько часов из-за гололеда и сильного ветра, сообщает пресс-служба магистрали.

6 ноября в регионах ОЖД все еще наблюдаются неблагоприятные погодные условия. Сильные порывы ветра и гололедица вынудили задержать движение поездов прошлой ночью. Сейчас, как сказано в сообщении, задержаны поезда: №92 Москва — Мурманск — более часа; №16 Мурманск — Москва — более часа; №92 Москва — Мурманск — около часа.

К местам затрудненного движения поездов для устранения последствий непогоды направлена спецтехника: локомотивы с вибропантографами, гололедоочистительные устройства. Кроме того, привлекаются дополнительные работники. На устройства контактной сети наносят антиобледенительную жидкость.

В пресс-службе также уточнили, что для пассажиров поездов дальнего следования, которые задержаны в пути более четырех часов, организовали питание.

Также в ОЖД сообщили, что в течение всего дня на территории магистрали могут быть задержаны поезда пригородного сообщения.

Рейтинг
Москва.ру