Десятки тысяч человек отдохнули на водоемах Москвы во время празднования Дня города | | Москва.ру

Десятки тысяч человек отдохнули на водоемах Москвы во время празднования Дня города

Город
фото: pixabay/ferobanjo

Представители столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности сообщили о 50 тысячах человек, отдохнувших 7 и 8 сентября нынешнего года на московских водоемах, во время празднования Дня города. Такую информацию предоставили в ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах». Об этом сообщило издание Агентство городских новостей «Москва».

В ведомстве отметили, что количество москвичей, отдыхавших у водоемов столицы 7 и 8 сентября, составило 48 тысяч 836 человек. Из этого числа 320 отдыхающих купались, а 560 – рыбачили.

Кроме того, 7 сентября сотрудники поисково-спасательной станции «Крымский мост» спасли мужчину, который едва не утонул в 50 метрах от берега Москвы-реки. По словам спасенного, он намеревался на спор вплавь пересечь главную реку столицы, однако примерно на середине, испугавшись оживленного судоходства, растерялся и чуть не пошел ко дну. Спасатели вытащили мужчину из воды и передали правоохранителям.

Также представители департамента рассказали о замерах температуры воды в прошедшие выходные, которая достигла максимальной отметки в 20 градусов по Цельсию на станциях ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах»  «Татарово», «Академическая», «Строгино», а также «Фили». На станции «Пансионат» же была зарегистрирована самая низкая температурная отметка в 15 градусов.

Рейтинг
Москва.ру