Город

Десятки тысяч человек отдохнули на водоемах Москвы во время празднования Дня города

Сентябрь 9, 2019

Десятки тысяч человек отдохнули на водоемах Москвы во время празднования Дня города

Представители столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности сообщили о 50 тысячах человек, отдохнувших 7 и 8 сентября нынешнего года на московских водоемах, во время празднования Дня города. Такую информацию предоставили в ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах». Об этом сообщило издание Агентство городских новостей «Москва».

В ведомстве отметили, что количество москвичей, отдыхавших у водоемов столицы 7 и 8 сентября, составило 48 тысяч 836 человек. Из этого числа 320 отдыхающих купались, а 560 – рыбачили.

Кроме того, 7 сентября сотрудники поисково-спасательной станции «Крымский мост» спасли мужчину, который едва не утонул в 50 метрах от берега Москвы-реки. По словам спасенного, он намеревался на спор вплавь пересечь главную реку столицы, однако примерно на середине, испугавшись оживленного судоходства, растерялся и чуть не пошел ко дну. Спасатели вытащили мужчину из воды и передали правоохранителям.

Также представители департамента рассказали о замерах температуры воды в прошедшие выходные, которая достигла максимальной отметки в 20 градусов по Цельсию на станциях ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах»  «Татарово», «Академическая», «Строгино», а также «Фили». На станции «Пансионат» же была зарегистрирована самая низкая температурная отметка в 15 градусов.