В центре Москвы появится Центр реабилитации и восстановительной медицины

Город
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В Москве, в Хамовниках, построят Научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Стороительство планируется завершить к апрелю 2021 года.

Место для строительства выбрано очень удобное – Хамовники. Реабилитационный центр возведут за счет средств инвестора на Зубовском бульваре, вл. 35, стр. 3. Площадь здания составит 5,7 тыс. кв. метров.

«В научно-практическом центре разместят диагностическое и водолечебное отделения, кабинеты физиотерапии и реабилитации. Здесь откроются лаборатории и отдел по научной работе, благодаря которым можно будет совмещать медицинскую и научную функции», – рассказал Олег Антосенко.

Реабилитационный центр рассчитан на 200 посещений в смену. Все помещения будут приспособлены для пациентов с ограниченными возможностями. Территорию обещают благоустроить и озеленить. Вблизи центра появится небольшая парковка.

Антосенко отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина особое внимание уделяется качеству работ на социально значимых объектах.

«К проверкам центра спортивной медицины в Хамовниках будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил глава Мосгосстройнадзора.

В настоящее время в Хамовниках проводится большая работа по выводу промышленных предприятий за пределы района. За последние годы из центра Москвы убрали Троллейбусный парк им. Артамонова, ОАО «РТИ-Каучук», ОАО «Хлебозавод № 6», автобазу № 24 ГУТП «Мосхлебтранс», фабрику «Красная роза 1875» и Экспериментальный завод напитков, выпускавший пиво. Освободившиеся земельные участки перепрофилируются под социальные, общественно-деловые и прочие нужды округа.

В Хамовниках есть три детские музыкальные школы, Художественная школа им. И.М. Серова, шесть библиотек, 38 спортивных учреждений, в том числе физкультурно-оздоровительный комплекс и два плавательных бассейна.

У жителей района пользуются популярностью такие зоны отдыха, как сквер Девичьего поля, детский парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках», Гоголевский бульвар, спортивный комплекс «Лужники», парк «Новодевичьи пруды».

Рейтинг
Москва.ру