Общество

Ещё один кандидат от команды Гудкова отказался от участия в выборах

Июль 2, 2019

Ещё один кандидат от команды Гудкова отказался от участия в выборах

5 июля избирком закончит принимать подписные листы от кандидатов в Мосгордуму. Некоторым кандидатам приходится подводить итоги – кому-то промежуточные – подписи собраны, впереди их проверка и предвыборная борьба, кому-то окончательные – для них выборы закончены уже на данном этапе.

Кандидат от Команды Гудкова Павел Ярилин заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов.

Основной причиной своего досрочного поражения Ярилин назвал неспособность собрать недостающие подписи за оставшиеся дни. Для регистрации Павлу нужно было собрать 5731 подпись, но из-за нехватки сборщиков и низкого темпа сбора за 4 дня до окончания кампании удалось собрать, по его словам, всего около 3 тысяч.

Ярилин пожаловался на высокий (3%) проходной фильтр и на то, что в Москве невозможно найти хороших сборщиков (он набирал людей ещё и во Владимирской и Нижегородской областях). Также кандидат упомянул, что думал о том, чтобы перекупать сборщиков у конкурентов.

Своих сборщиков и другие ресурсы Ярилин планирует передать коллегам по команде, продолжающим свои кампании – а их, после снявшегося по причине нехватки и  наличия «нарисованных» подписей Дениса Шендеровича и Дмитрия Некрасова, снявшего свою кандидатуру после уличения в плагиате диссертации, осталось немного – Дмитрию Гудкову, Александру Соловьёву и Дмитрию Клочкову.