Город

В Москве пройдет пятый гастрономический фестиваль «Рыбная неделя»

Май 15, 2019

В Москве пройдет пятый гастрономический фестиваль «Рыбная неделя»

В Москве пройдет пятый по счету гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Гостей ждут свежайшая рыба и морепродукты, выловленные от Мурманска до Камчатки, изысканные блюда от звездных поваров, «морские» спектакли в исполнении артистов уличных театров, памп-трек, скейтпарк и много других развлечений.

В Москве с 24 мая по 2 июня пройдет пятый по счету гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». В этом году будут работать семь площадок, на которых гости праздника смогут приобрести 100 видов рыбы и морепродуктов. Привезут все эти деликатесы полсотни предприятий со всей страны — от Черноморского побережья до Дальнего Востока, а 37 лучших столичных ресторанов приготовят из них блюда по самым оригинальным рецептам.

Гастрономические площадки  откроются на площади Революции, Манежной площади, на переходе между ними, в Климентовском переулке, у памятника Есенину на Тверском бульваре, на участке от памятника Есенина до памятника Тимирязеву и у самого памятника Тимирязеву.

Как сообщили Москва.ру организаторы фестиваля,  90% рыбы, которую привезут на фестиваль, выловлено в России — во Владивостоке, Мурманске и на Сахалине. Олюторскую селедку выловят для гостей фестиваля на северо-восточном побережье Камчатки, а вот форель привезут из Карелии.

Ресторанное меню расширится по сравнению с прошлым годом. К знаменитому французскому супу «Буайабес», устрицам и мидиям добавятся бургеры из краба, дальневосточная корюшка, осьминоги по-галисийски, морковно-имбирный суп с креветками и многое-многое другое.

На переходе от площади Революции к Манежной, как в прошлом году, разместится «Рыбный рынок». Здесь можно будет приобрести самые свежие, вкусные и разнообразные продукты, и здесь же пройдет аукцион для представителей малого и среднего бизнеса.  Предприниматели смогут пообщаться и познакомиться с прямыми поставщиками, так что фестиваль превратится в отраслевую деловую площадку, а значит, и цены для конечных потребителей станут ниже.

Организаторы фестиваля обещают и большую культурную программу. Москвичи и гости столицы увидят различные гастрономические шоу, узнают кулинарные секреты у звездных шеф-поваров. Кроме того, в рамках праздника пройдут 145 спектаклей — «морских путешествий» от уличных театров, а также вечерние концерты и творческие уроки.

Обещают много вариантов подвижных игр. К примеру, на переходе от площади Революции к Манежной площади установят памп-трек и скейтпарк, где можно будет покататься на велосипеде, роликах, самокате, скейтборде и увидеть зрелищные шоу с участием профессиональных спортсменов. А на Тверском бульваре всем желающим предложат поиграть в настольный футбол и петанк, позаниматься на гребном тренажере и даже освоить sup-серфинг!

Отметим, на прошлогодней «Рыбной неделе» побывало более 2 млн москвичей и гостей столицы, которые купили 144 тонн рыбы, 71 тыс. банок консервов и съели 5,5 тыс. устриц.