Город

Капотня станет одной из главных площадок московского благоустройства

Апрель 15, 2019

Капотня станет одной из главных площадок московского благоустройства

Район Капотня планируют радикальным образом преобразить к 2020 году. Московские власти намерены очистить заброшенный склон на берегу реки, превратив его в природный парк, соединенный с ландшафтным заказником «Берег реки Москвы в Капотне».

Возле реки появятся набережная и бульвар, тротуары сделают более просторными, а дворы отремонтируют. Работы по благоустройству территории площадью более 120 га начнутся в этом году.

В пресс-службе московского Департамента капитального ремонта отметили, что проект предполагает «сохранение естественного баланса в окружающей природе» и создание максимально доступной «спортивно-рекреационной зоной у воды».

Проект благоустройства Капотни, mos.ru
Проект благоустройства Капотни, mos.ru

В новом районном парке обустроят многоуровневую детскую игровую зону и места для выгула питомцев. Общий пешеходно-велосипедный маршрут пртяженностью 490 метров будет пересекать парк Капотни, ландшафтный заказник и парк 850-летия Москвы. Отметим, что заболоченные места осушать не намерены, однако, их очистят от мусора и высадят водолюбивые растения, которыми можно будет любоваться, гуляя по безопасной экотропе.

Южная часть парка будет насыщена спортивными площадками. Здесь также построят сцену под открытым небом для проведения летних концертов и спектаклей, а зимой на бульваре появится каток. Возле пруда на улице Капотне заработают кафе с удобными скамейками и променадом у воды. Небольшой парк с игровой, спортивной площадками и шахматным павильоном порадует жителей окрестных домов, передает mos.ru.

Проект благоустройства Капотни, mos.ru
Проект благоустройства Капотни, mos.ru

Рядом с жилыми домами приведут в порядок водопроводные и канализационные коммуникации, которые уже износились, затем отремонтируют улицы и дворы. В пешеходных зонах планируется использовать гранитное мощение, покрытие Terraway и другие виды плитки. Вдоль проезжей части организуют парковки и заездные карманы для общественного транспорта, а велосипедисты смогут рассчитывать на велодорожки. Кроме того, для пешеходов и водителей установят навигационные табло.