Экономика

Политолог Юрий Самонкин объяснил растущую популярность центров услуг для бизнеса в Москве

Апрель 10, 2019

Политолог Юрий Самонкин объяснил растущую популярность центров услуг для бизнеса в Москве

На официальном сайте мэра Москвы опубликована информация о результатах работы центров услуг для бизнеса. Такие учреждения оказывают бесплатные консультации и образовательные услуги. В этом году предприниматели столицы получили уже больше 25 тысяч консультаций.

Президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин считает, что малый бизнес в столице развивается очень активно.

«В первую очередь, это служит экономическим интересам в формировании бюджета самой столицы. Так же в Москву приходят инвестиции и благотворительные проекты. Поэтому государственная поддержка малого, среднего бизнеса и самих предпринимателей является залогом формирования надёжной и прочной экономики в Москве», —  рассказывает Самонкин.

В прошлом году в столичных центрах услуг для бизнеса свои знания улучшили порядка 101 тысячи человек. В основном это владельцы малого и среднего бизнеса. Больше всего они проявляли интерес к имущественной и финансовой поддержке со стороны администрации города. Так же пользуются большим спросом бесплатные программы, семинары по открытию стартапов, а так же курсы повышения предпринимательской грамотности. Политолог Юрий Самонкин считает, что такие центры дают уникальный опыт и начинающим, и уже «продвинутым» бизнесменам:

«А пользуясь правом на консультативные и образовательные услуги, предприниматели столицы получают уникальный опыт не только личностного роста, но и решения внутренних проблем, для того чтобы их дело развивалось успешно. Такой симбиоз выгоден и бизнесу, и самой Москве, поэтому столичные власти поддерживают данную инициативу»,- рассказывает Самонкин.

Центры услуг для бизнеса сейчас открыты во всех округах Москвы.  Однако очень важно, что в них совсем не обязательно приезжать лично. Ответы на важные вопросы можно получить по телефону или онлайн на официальном сайте.