Город

В столице число умерших от инфаркта миокарда снизилось на 20% за пять лет

Март 15, 2019

В столице число умерших от инфаркта миокарда снизилось на 20% за пять лет

Новый подход к вопросу профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний показал на практике высокую эффективность. В Москве за последние пять лет количество смертей, причиной которых стал инфаркт миокарда, снизилось на 20%.

В городе была развернута программа по усиленной профилактике и необходимому лечению заболеваний сердечной мышцы. В частности, был создан комплекс сосудистых центров. На его базе осуществляют работу инсультная и инфарктная сети.

Благодаря усиленному вниманию сердечнососудистым заболеваниям удалось снизить и количество летальных исходов в больницах у пациентов, поступивших с острым инфарктом миокарда. Показатель за последние года снизился до 6%. К примеру, в 2010 году он достигал 14,2%.

Создание новых центров по лечению сердечных заболеваний позволило в два раза увеличить количество операций по ангиопластике –  стентированию сосудов главного органа.

В 2018 году в сеть медицинских учреждений  также вошли больница имени С.С. Юдина и больница имени М.П. Кончаловского. Эти центры оснащены ангиографическими установками, необходимыми для рентгенологического исследования сосудов. Клиники осуществляют свою работу круглосуточно и регулярно принимают людей, перенесших ишемический инсульт.

Новая методика лечения соответствует лучшим мировым стандартам. Она позволяет затратить не более часа с момента прибытия скорой на вызов до начала операции при инсультах и инфарктах.

В борьбе с заболеваниями сердца, врачи на регулярной основе проводят выездные мероприятия, на которых предлагают людям узнать свое артериальное давление. Как правило, выезд кардиолог осуществляет в места массового скопления москвичей, вплоть до станций метро.