Город

Столичное метро обучит еще 50 собак-проводников для помощи инвалидам по зрению

Март 13, 2019

Столичное метро обучит еще 50 собак-проводников для помощи инвалидам по зрению

В пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» сообщили, что до конца года еще 50 собак-проводников будут обучены для сопровождения инвалидов по зрению. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Обучают животных инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП). Для будущей ответственной задачи выбирают щенков и взрослых особей лабрадоров и овчарок.

На занятиях собак учат безопасно передвигаться по метро и в вагонах, подводить человека к самому широкому турникету, спускать и поднимать по эскалатору. Все эти навыки необходимы для того, что владельцы собак-проводников могли уверенно чувствовать себя в метро. Всего обучение проходит 10 месяцев.

Московский метрополитен в этом процессе предоставляет необходимую для обучения инфраструктуру, отмечает заместитель начальника метро по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова. Она также рассказала, что за пять лет в метрополитене было обучено около 200 собак, которые сейчас помогают инвалидам по зрению передвигаться в метро разных городов России.

Для того чтобы получить подобную помощь, пассажирам необходимо обратиться в Центр обеспечения мобильности пассажиров.