Город

Власти Москвы рассказали о возросшей популярности наземного транспорта

Февраль 11, 2019

Власти Москвы рассказали о возросшей популярности наземного транспорта

Пассажирский наземный транспорт по своему объему перевозок почти догнал московское метро. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.

По его словам, каждый будний день жители и гости города совершают порядка 7,4 миллиона поездок.

«В прошлом году на внутригородских маршрутах расписание выполнялось на 96% за счет улучшения движения на дорогах, ввода выделенных полос и обновления парка», — уточнил мэр Москвы.

Стоит сказать, что московские власти с 2010 года полностью обновили автобусный парк, закупив около 10 тысяч транспортных средств. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Лискутов. Более того, в настоящее время идет процедура замены автобусов, купленных девять лет назад.

Также необходимо отметить, что время в пути на всех видах наземного транспорта сократилось от 5 до 25 минут. Это случилось во многом благодаря установке валидаторов.

О развитии транспорта в Москве говорят многие. Это и иностранцы, которые приезжают в столицу в качестве туристов или спортивных болельщиков, и местные жители, которые сравнивают сегодняшнюю ситуацию с концом первого десятилетия XXI века. Многие специалисты отмечают, что в Москве развитие транспорта опережает развитие этой же отрасти в больших американских городах. Если  же раньше в городе были проблемы, то сейчас они практически сведены к нулю.