Город Новости

В Москве продолжат укладывать шпалы из переработанного пластика

Январь 28, 2019

В Москве продолжат укладывать шпалы из переработанного пластика

В период с 2019 по 2020 год в Москве продолжат укладывать шпалы из переработанного пластика. Замене подлежат 22 участка трамвайных путей.

Так, только в за 2018 год в столице появилось 10 километров путей со шпалами из композитных материалов. Отмечается, что подобное решение позволит сохранить значительное количество деревьев, а также существенно повысить продолжительность службы шпал.

Поддержку этой инициативе высказал руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров. В комментарии изданию «Москва.ру» эксперт отметил, что в столице реально начинает работать программа использования вторсырья.

«Город освоил новое экологически чистое производство. Получил технологию, которая поможет сохранить наш лес. Более того, новые рельсы из пластика прослужат в два раза больше по времени, чем деревянные. Экономичность использования вторсырья говорит о том, что программа раздельного сбора мусора, в том числе и для пластика, работает. И, как мы видим, успешно реализована в Москве», — подчеркивает эксперт.