Город

Эксперт: с каждым годом Москва встречает зимние праздники все ярче и креативнее

Январь 13, 2019

Эксперт: с каждым годом Москва встречает зимние праздники все ярче и креативнее

В столице отгремело празднование Нового год и рождества, и мэр Москвы Сергей Собянин сравнил их с прошедшим Чемпионатом мира, так как праздник получился  невероятно ярким, насыщенным и привлек множество туристов со всей России и из-за рубежа.

Год за годом Москва принимает гостей на длинных январских каникулах, радуя их нарядной иллюминацией, ярмарками и культурными событиями, многие отмечали, что столица России уже заслужила звание одного из самых лучших городов Европы для празднования Рождества и Нового года.

Пусть Новому году в Москве пока далеко до Чемпионата мира, ставшему действительно мировым событием, но потенциал города в этом направлении растет и будет расти, так как с каждым годом праздник все ярче и креативнее, а инфраструктура для гостей – качественнее, считает президент Национального туристического союза Роман Скорый:

«Чемпионат в России прошел по планете грандиозно, мы ни с чем его сравнить пока не можем. Но Москва каждый раз подходит очень креативно к празднованию Нового года – это факт.  Главным направлением внутреннего туризма для тех, кто остался в России на эти каникулы, стала столица и это правда. Потому что уровень базы, которая существует — отелей, украшенных улиц, ресторанов и кафе, мер по безопасности, зимних событий и развлечений, намного лучше с каждым годом. И это эффект, который получила Москва от позиционирования себя как города, ставшего центром праздников и развлечений»